sábado, 7 de fevereiro de 2015

Farinha de arroz integral - O que é e como fazer! Passo-a-passo


Olá gente!

O  assunto ainda continua cozinha, mas dessa fez com foco na alimentação saudável!
Depois que comecei a fazer trocas na comida dei muita ênfase ao arroz integral, gosto muito mais que do comum e já peguei o jeitinho certo de fazer! iupiii
Essa semana percebi que a farinha de trigo me deixa com asia e fui procurar algo para substituir, encontrei a farinha de arroz integral!
Como não encontrei nos mercados para comprar e eu ainda tinha um pacote de arroz guardado decidi fazer a minha própria farinha!
O processo é fácil, porém demorado. 

Vamos ao passo-a-passo!

1) Você coloca um xícara de arroz no liquidificador (não coloque muito)
2) Comece com a função pulsar e depois deixe bater por uns três minutos (tenha certeza que a tampa está totalmente fechada, senão voa arroz por toda parte) 
3) Coloque na peneira e mexa até não sair mais
4) O que sobrar coloque de volta ao liquidificador e refaça o processo!

Veja que fica os pedaços maiores na peneira e que vão voltar a serem triturados!


Assim será até que você consiga peneirar todo o arroz, coloque num bote de vidro e pronto!! Feito!!

Tô ainda caçando uma ideia para usar a farinha, assim que fizer posto aqui!
Desculpem a qualidade das fotos, mas a cozinha é escura e a câmera do celular não é bom. :|



Bjos e intée!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário